Рецепт огурчиков прост, но получается очень вкусно, консервация будет долго храниться. Попробовать можно уже после того, как овощи промаринуются в маринаде пару часов, но если заготовка постоит пару месяцев, будет еще вкуснее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- -огурцы, 1 кг;
- -вода и масло растительное по 65 мл;
- -сахар, 50 г;
- -соль, 1 ст.л;
- -перец, 1 ч.л;
- -чеснок, 4 зубчика;
- -уксус 9 %, 5 ст.л.
Процесс приготовления
- Для салата лучше взять молодые огурчики, они сами по себе хрустят, в салате будут просто идеальными.
- Огурцы моем, режем кружочками.
Совет: если огурцы давно сорваны с грядки, лучше их помыть и залить чистой и холодной водой, чтобы они стали крепенькими и плотными. - Всыпаем соль и сахар, перец, вливаем уксус, добавляем тертый чеснок и перемешиваем. Вливаем воду и растительное масло.
- Оставляем на 2 часа, периодически перемешивая салат.
- Раскладываем по банкам, уплотняем и заливаем маринадом, накрываем крышками.
- Банки ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем поду по горлышко банок.
- Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 10 – 15 минут.
- Закручиваем крышками, переворачиваем банки и укутываем до остывания.
- Храним салат в подвале или в кладовке.
При подаче я в такой салат добавляю свежий чеснок и зелень, поливаю растительным маслом нерафинированным, можно еще добавить лук. В любом случае, салатик будет вкусным. Отлично сочетается с любыми гарнирами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!