Вкус баклажанов сложно спутать с другими овощами. Хотя баклажан — близкий родственник картофеля и помидоров, этот темно-фиолетовый крупный плод по консистенции мякоти и своему вкусу, а также способам приготовления и употребления сильно отличается от своих собратьев.
Баклажаны в небольших количествах можно есть сырыми, но чаще всего с ними готовят различные блюда, где овощи проходят термическую обработку. Кому они пойдут на пользу, а каким людям стоит исключить баклажаны из рациона? Об этом «Доктору Питеру» рассказывает врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
Медицина
Вач-эксперт лаборатории «Гемотест», к.м.н.
Полезны для сердца и не только
защищают их от повреждений, в том числе от онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера. Баклажаны поддерживают здоровье сердца и сосудов: помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови, контролировать артериальное давление.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!