ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

23.01.2013 Кулинарные рецепты, Морепродукты, дары океана

Способ приготовления:

Щуку очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отделить от мякоти и снять кожу от головы к хвосту. Отрезать хвост. Кожу отложить, а рыбу обсушить и вынуть кости. Сварить бульон из очищенных и промытых овощей, головы, позвоночной кости и приправ, посолить. 
Приготовить рыбную массу: мясо щуки, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку, добавить желтки, посолить, добавить манную крупу, молоко, перец и мускатный орех. Полученный фарш хорошо вымесить.

Кожу щуки заполнить фаршем не очень плотно, завернуть в намоченную салфетку (если кожа хорошо снята и не повреждена, то рыбу можно варить и без салфетки, следя только за тем, чтобы кожа не лопнула), залить в кастрюле процеженным теплым бульоном. Медленно подогреть и варить на очень слабом огне около 1 часа.

Готовую рыбу выложить на блюдо и нарезать наискось небольшими ломтями. Украсить веточками зелени петрушки или зеленым салатом с дольками помидоров. Отдельно подать соусы на выбор, по вкусу: горчичный, томатный, бархатистый и другие.

Ингредиенты:

  • Щука весом 700-800 г,
  • 20 г кореньев и лука репчатого, 
  • 2 желтка,
  • 50 г булки,
  • полстакана молока,
  • 30 г манной крупы,
  • 50 г жира,
  • мускатный орех,
  • перец и соль по вкусу. 
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются