Муж съедает по 10 штук и просит ещё. Русская бабушка научила этому рецепту

19.10.2021 Выпечка, Кулинарные рецепты

Пирожки из такого мягкого теста нравятся всем, а мне особенно: нет необходимости слишком долго с ним возиться, да и начинка подходит любая. Поэтому советую и вам попробовать такой простое и вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кефир, 400 мл;
яйцо, 1 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
масло сливочное, 50 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 700 г.

Для приготовления начинки необходимо:

фарш, 400 г;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.

Для приготовления соуса возьмите:

томатная паста или соус, 4 ст.л;
вода, 50 мл;
чеснок, 1 зубчик;
укроп, соль;
уксус 9 %, 1 ст.л;
острый соус по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Кефир для теста немного подогрейте, чтобы основа была теплая, тогда в ней хорошо смешаются все продукты и масса будет полностью однородной.
  2. Яйцо смешиваем с солью и сахаром, перебиваем венчиком.
  3. Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, смешиваем.
  4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто, накрываем и оставляем.
  5. Лук трем на крупной терке или измельчаем блендером, смешиваем с фаршем, мелко рубленым укропом, солью, перцем и другим специями.
  6. Формируем из фарша небольшие шарики.
  7. Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем в лепешки, внутрь кладем шарики фарша и формируем пирожки иди круглые беляши.
  8. Обжариваем до румяности в большом количестве растительного масла на сковороде.
  9. Для соуса смешиваем все ингредиенты и подаем его к пирожкам. Вы можете сделать соус из сметаны или майонеза, горчицы, укропа и чеснока. По вкусу можно еще потереть на средней терке маринованный огурчик.
  10. Все получается очень вкусным, пирожки мягкие и пышные, не жирные, мясная начинка хорошо пропекается.

 

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются