Котлеты Птичье молоко

14.10.2018 Кулинарные рецепты

По названию вы уже должны были догадаться, что котлеты «Птичье молоко» — это очень нежное и вкусное блюдо. И это действительно так. Этот рецепт порадует всех, кто любит сочные и нежные котлеты.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 500-700 г филе индейки или курицы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • булка
  • 1 яйцо
  • соль,перец

Для начинки:

  • 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
  • 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
  • петрушку и укроп мелко нарезать
  • 2 ст ложки мягкого сливочного масла
  • приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 3-4 ст ложки сметаны или майонеза
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • соль
  • мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление:

  1. Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
  2. Котлетки получаются с хрустящей корочкой.

Съедаются так же быстро, как и готовятся)

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются