Вафли классические из СССР

14.03.2021 Выпечка

 

А сегодня у нас любимое лакомство детей и взрослых. Помню как у нас на рынках стояли бабушки, и продавали вафельные трубочки со сгущенкой. Нашла я у себя в столе советскую вафельницу и навеяли воспоминания)) Решила побаловать семью))

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки,
  • Молоко 1,5 стакана,
  • Маргарин 200 г,
  • Сахар 1 стакан,
  • Мука пшеничная 2 стакана,
  • Сода на кончике ножа,
  • Соль щепотка,
  • Ванилин на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.

Шаг 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.

 

Шаг 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.

Шаг 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).

Шаг 5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!

Приятного аппетита!

 
 

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются