А сегодня у нас любимое лакомство детей и взрослых. Помню как у нас на рынках стояли бабушки, и продавали вафельные трубочки со сгущенкой. Нашла я у себя в столе советскую вафельницу и навеяли воспоминания)) Решила побаловать семью))
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки,
- Молоко 1,5 стакана,
- Маргарин 200 г,
- Сахар 1 стакан,
- Мука пшеничная 2 стакана,
- Сода на кончике ножа,
- Соль щепотка,
- Ванилин на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
Шаг 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
Шаг 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
Шаг 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
Шаг 5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!