Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется «Каракум»

6.12.2020 Выпечка

Это печенье — вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много.Обалденный рецепт! Кто еще не пробовал — обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — п/ч ложки
  • Соль — щепотка
  • Варенье

Приготовление:

  1. Яйцо перемешать с сахаром.
  2. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
  3. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
  4. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
  5. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
  6. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются