Это печенье — вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много.Обалденный рецепт! Кто еще не пробовал — обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- Маргарин — 200г
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — п/ч ложки
- Соль — щепотка
- Варенье
Приготовление:
- Яйцо перемешать с сахаром.
- Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
- Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
- Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
- Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
- Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!