Сливочный домашний сыр

1.12.2020 Закуски и бутерброды

Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты:

  • Сметана 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л

Приготовление:

  1. Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
  2. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
  3. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
  4. Укроп мелко нарежьте.
  5. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе.

При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются