Салат из креветок и мидий

6.01.2013 Кулинарные рецепты, Морепродукты, дары океана, Салаты

 

Интересный рецепт салата из морепродуктов и овощей с необычной заправкой.

Приготовление:

Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд. Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.

Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать. Добавить петрушку и оливки.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире 500 г
  • очищенные мидии 200 г
  • помидоры черри1 веточка
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • желтый сладкий перец 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • мед 1.5 ст.л.
  • соевый соус 50 мл
  • чеснок 2-3 дольки
  • оливки 1 банка

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются