Наступающий год – год Змеи.
Предлагаю вашему вниманию простой, но актуальный рецепт. Даже не рецепт, а способ подачи бутерброда.
Самое главное – выбрать спелое авокадо (оно должно быть не твердым, но и не сильно мягким), а все остальное делается легко и быстро.
Вместо Филадельфии можно использовать сливочное масло, вместо икры – тонко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Вместо авокадо можно использовать огурец, только не взбивать его, а просто вырезать змеек и положить на бутерброд.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 бутербродов.
Ингредиенты
- 5 кусочков хлеба для тостов
- 50 г Филадельфии (или Альметте)
- 100 г красной икры
- 1 авокадо
- 1 лайм (или половинка лимона)
- 1-2 маслины
- красный болгарский перец (или помидор)
На хлеб намазать Филадельфию.

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, положить в блендер.
При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки.
Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек.

Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной с сайта Say7
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!