Салат из кальмаров

5.01.2013 Закуски и бутерброды, Кулинарные рецепты, Морепродукты, дары океана, Салаты

Если у вас в холодильнике случайно или не случайно завалялся кальмар, то вы можете приготовить из него очень оригинальный и вкусный салат.

Нашему кальмару будет веселей, если мы добавим:

  • Маринованый огурчик 1 шт. (если у вас нет соленого огурца, порежьте мелко свежий, залейте теплой соленой водой с уксусом и дайте настояться)
  • Луковица 1 шт
  • Оливковое (более полезное) либо подсолнечное масло
  • Картошины, предварительно отваренные 5 шт. (картошки нужно чуть больше, чем кальмара)
  • Виноградный или яблочный уксус
  • Зелень, в данном случае петрушка для украшения.
  • Кипяток
Берем нашего кальмара и отвариваем его примерно 5-7 минут, добавляем соль по вкусу, перец душистый и лаврушки. После того как кальмар остынет приступаем к снятию с него кожицы. Когда закончите — порежьте сначала кольцами (оставьте несколько для украшения), а затем на небольшие кусочки (чтобы удобнее было кушать).
Пришло время распрощаться с луком. Для этого мы его порежем на мелкие косочки, ошпарим кипятком и зальем водой с уксусом. Пусть настоится, пока мы будем готовить остальное.
Мелко режем наш единственный огурец, а также всю картошку.
Солим и поливаем маслом. Всё по вкусу. Не стоит забывать, что если вы используете в салате солёный огурчик то в конце соли добавить нужно меньше чем при салате со свежим огурцом.
Всё это добро кладем в красивую вазочку или глубокую и тоже красивую тарелочку и тщательно перемешаем. Можно украсить сверху зеленью и колечками нашего кальмара. Готово! Приятного вам аппетита!
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются