Салат Цезарь с креветками

7.01.2013 Кулинарные рецепты, Морепродукты, дары океана, Салаты

Классические компоненты Цезаря – сочные листья зеленого салата, густая ароматная заправка и хрустящие чесночные крутоны. А добавление креветок поможет обойтись без тертого пармезана.

Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.

Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.

Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.

Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

Ингредиенты
  • салат Романо1 пучок
  • помидоры черри1 горсть
  • тертый пармезан 2 ст.л.
  • тигровые креветки 10-12 шт.
  • багет 1/2 шт.
  • чеснок 1 долька
  • соль, молотый перец по вкусу
Для заправки:
  • яичный желток 1 шт.
  • сок лимона 1/4 шт.
  • оливковое масло 50 мл
  • чеснок 1 долька
  • филе анчоусов 3-4 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу

 

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются