ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ

18.09.2017 Закуски и бутерброды

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Очень легкий и вкусный вариант соленой скумбрии по-домашнему! Советую приготовить и попробовать!

Ингредиенты

  • Соль – 5 ст.л. без верха
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л

Готовим просто:

  1. Маринад
    В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
  2. Чистим рыбу
    В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
  3. Бывает польза и от пластика
    Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
  4. Просушиваем на бумажном полотенце
    Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.

Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто