Мясо в армянском лаваше

10.08.2013 Закуски и бутерброды, Мясные блюда

Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель – считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Ингредиенты:
– Говяжья вырезка 300 г
– Свиная вырезка 300 г
– Баранья вырезка 300 г
– Лук репчатый (100г) 1 шт.
– Морковь 200 г
– Баклажаны 300 г
– Перец черный молотый ¼ ч.л.
– Перец чили молотый ¼ ч.л.
– Паприка молотая ½ ч.л.
– Соль ½ ч.л.
– Картофель 300 г
– Оливковое масло 40 мл
– Лаваш армянский 7 шт.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются