На зиму делаю много каждый год! Маринованные огурцы с горчицей без стерилизации

5.08.2021 Заготовки на зиму

Самый простой и быстрый рецепт. Но нравится он мне не только за простоту готовки, во время которой нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за изумительный вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • На 1 л. банку:
  • огурцы;
  • соль и сахар, порошок горчица по 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 1.5 ст.л;
  • перец душистый, острый, лавровый лист;
  • листья вишни, 4 шт;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • хрен, зонтики укропа.

Процесс приготовления

  1. Огурцы промываем и заливаем на несколько часов чистой, холодной водой.
  2. В банки раскладываем всю зелень и специи, чеснок дольками.
  3. Огурцы плотно укладываем в банки и заливаем кипятком.
  4. Оставляем на 7 минут, сливаем воду из них в кастрюлю.
  5. В маринад всыпаем соль и сахар, доводим до кипения.
  6. Пока маринад варится, банки заливаем кипятком и потом его сливаем.
  7. Наливаем в банки уксус и всыпаем горчицу, вливаем маринад и закручиваем стерилизованными крышками.
  8. Переворачиваем банки на крышки на 20 минут, укутывать не нужно, потом ставим на дно и оставляем остывать.Храню консервацию в подвале, но можно и в кладовке.
  9. Огурчики получаются в меру солеными, хрустящими, прекрасно подходят просто в качестве закуски, добавки в щи, разные салаты.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются