У каждой хозяйки есть свои секреты заготовок, которые помогают сделать консервированные овощи самыми вкусными и ароматными.
Делюсь своими секретами:
- -огурцы берем сразу с грядки, тогда они плотные и вкусные. Если таковых нет, тогда моем, заливаем холодной водой на несколько часов. Только вода должна быть родниковой и чистой;
- -банки тщательно моем и стерилизуем вместе с крышками. Они должны высохнуть;
- -кипятим две кастрюли – с рассолом и просто с водой.
Для рассола в 1 л воды кладем 3 ст.л соли и 2 ст.л сахара.
- На просто воду, которая кипит, ставим сито, в него укладываем все зеленые листья и чеснок, пропускаем их над паром 1 минуту. Это помогает удалить всю грязь и банки не взорвутся.
- Огурцы также опускаем в кипяток на 1 минуту и перекладываем в банки, где уже лежит вся зелень и чеснок.
- В каждую банку вливаем по 1 десертной ложке укуса (70%), заливаем маринад и закручиваем крышки.
- Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
- Храним в подвале или в кладовке.
- Огурчики будут просто изумительными и такая консервация точно не взорвется.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!