Кидаю в кипяток на 1 минуту: огурцы хрустят, рассол не мутнеет, банки не взрываются

5.08.2021 Заготовки на зиму

У каждой хозяйки есть свои секреты заготовок, которые помогают сделать консервированные овощи самыми вкусными и ароматными.

Делюсь своими секретами:

  1. -огурцы берем сразу с грядки, тогда они плотные и вкусные. Если таковых нет, тогда моем, заливаем холодной водой на несколько часов. Только вода должна быть родниковой и чистой;
  2. -банки тщательно моем и стерилизуем вместе с крышками. Они должны высохнуть;
  3. -кипятим две кастрюли – с рассолом и просто с водой.

Для рассола в 1 л воды кладем  3 ст.л соли и 2 ст.л сахара.

  1. На просто воду, которая кипит, ставим сито, в него укладываем все зеленые листья и чеснок, пропускаем их над паром 1 минуту. Это помогает удалить всю грязь и банки не взорвутся.
  2. Огурцы также опускаем в кипяток на 1 минуту и перекладываем в банки, где уже лежит вся зелень и чеснок.
  3. В каждую банку вливаем по 1 десертной ложке укуса (70%), заливаем маринад и закручиваем крышки.
  4. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
  5. Храним в подвале или в кладовке.
  6. Огурчики будут просто изумительными и такая консервация точно не взорвется.

 

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются