Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

24.02.2013 Кулинарные рецепты, Основное блюдо

Приготовление:
Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. зерен горчицы
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • перец чили по-вкусу
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • зелень петрушки
  • соль
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам
Комментариев к статье: 1
  1. Юля

    ммм… это шедевр!!!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются