Картофельные зразы с сардинами

14.10.2018 Кулинарные рецепты

«Погружаемся» в неимоверно нежный вкус рыбного блюда – сардины в аппетитной картофельной корочке вне конкуренции! Очень доступно и невероятно вкусно!

Для картофельного теста мне нужно:

  • Картошка;
  • 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
  • 3-4 ложки муки;

Для начинки:

  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 баночка сардин с добавлением масла;
  • Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Приготовление:

  1. Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.
  2. Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.
  3. Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.
  4. Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.
  5. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.
  6. Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.
    Сформируем пирожки.
  7. Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
    А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются