Один в один, как в столовых СССР. Как приготовить на сковороде те самые школьные котлеты

19.10.2021 Кулинарные рецепты

Многие еще помнят вкус котлет, которые готовили в каждой столовой и буфете. Если повара были хорошими и не воровали, тогда основной частью в блюде, было мясо, а все прочие продукты добавлялись в правильных пропорциях и поучалась просто чудесная, сочная и ароматная котлетка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 600 г;
  • черный хлеб, 350 г;
  • вода, 0.5 стакана;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Обрезаем корки у хлеба и замачиваем мякиш в воде. Если есть желание, корочки высушите и измельчите на панировочные сухари.
  2. Фарш заправляем тертым луком и чесноком, солью и перцем, добавляем отжатый мякиш и перемешиваем.
  3. Формируем котлеты и обваливаем в сухарях, обжариваем до готовности.

Котлеты получаются один к один, как в столовых. И не забудьте добавить кориандр – эта специя всегда была в наличии, поэтому ее тоже добавляли в котлеты.

 

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются