Запеченная курица по-провански

4.01.2013 Блюдо из птицы, Кулинарные рецепты, Мясные блюда, Основное блюдо

 

Приготовление:

Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена. Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить чеснок. Перемешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.

Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон. Поместить на подушку из овощей, сверху разложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать до готовности около часа.

Ингредиенты:
курица – 1.5 кг
крупные помидоры – 6 шт.
лук 2 – 3 шт.
маслины – 150 г
чеснок – 5 долек
оливковое масло по вкусу
сухие прованские травы – 2 ч.л.
семена фенхеля щепотка
соль, перецпо вкусу
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются