Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

27.01.2013 Блюдо из птицы, Кулинарные рецепты, Мясные блюда

Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

ZvGcBim83m8

 

km34svqK04c

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое – 1,5 стакана
Горчица в зёрнах – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 3-4 штуки
Чеснок – 6 зубчиков
Перец горошком – 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) – 2 столовые ложки
Паприка – 1 столовая ложка
Розмарин сухой – 0,5 чайной ложки
Соль крупная – 1,5 столовые ложки

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются