Хрустящее и вкусное печенье на пиве

14.10.2018 Кулинарные рецепты

Как бы это странно не звучало, но печенье на пиве получается изумительным. Вы и представить себе не можете какое оно нежное и рассыпчатое, и даже в некотором роде оно слоеное. Готовить его очень просто, очень быстро и оно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
  • Маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Пиво — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
  2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
  3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
    Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются