Варенье из черной смородины без варки

7.06.2017 Заготовки на зиму

Такое вкусное и полезное варенье из черной смородины готовится без варки, что позволяет сохранить почти все ее полезные свойства. Я обожаю такое варенье, его можно есть просто так ложками или намазывая на хлебушек. Но мы готовим варенье из смородины для чая зимой, потому что в таком чае велико содержание витамина С.

Готовить смородину по этому рецепту очень просто, а главное — не нужно варить или уваривать. И даже закатывать, просто поставить в холодильник под капроновую крышку на весь год, а если сахара много, то вообще можно хранить без холодильника.Ну разве не чудо-рецепт?!Но об этом чуть ниже…

Продукты для варения из черной смородины:

  • 1 кг смородины
  • 1,5 – 2 кг сахара в зависимости от условий хранения.

Как готовить варенье из черной смородины:

  1. Ягоды смородины вымыть, дать высохнуть.
  2. Измельчить смородину в мясорубке или блендером
  3. Засыпать сахаром, хорошо перемешать. Оставить на 1, 5 — 2 дня, чтобы сахар растворился. Если берете 1,5 кг сахара, то храните в холодильнике, если 2 кг ,- то без холодильника. При этом варенье нужно почаще мешать. Когда сахар растворится, варенье из смородины станет густым.
  4. Теперь готовое варенье из смородины можно разлить в стерилизованные банки, накрыть обычной капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Вот так получается вкусное и полезное варенье из черной смородины.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются