Вкус у редьки достаточно яркий, но не всем нравится, хотя корнеплод и относится к традиционным русским продуктам. Редька обладает и определенными лечебными свойствами, но употреблять ее можно не всем. Это связано с особым составом и влиянием редьки на пищеварение. Подробнее о пользе и вреде черной редьки и о том, как ее правильно готовить, с чем употреблять и какие рецепты взять на вооружение, «Доктор Питер» поговорил с экспертами.
Аллерголог-иммунолог, врач-педиатр, патофизиолог
Личный сайт
Два варианта — черная и зеленая
–>
С точки зрения ботаники все виды редьки — близкие родственники капусты. Зеленая и черная редька относятся к отдельным разновидностям этой группы. Сюда же можно отнести и любимую многими редиску, а также более экзотический вариант корнеплода — дайкон. Черная редька — исконно славянский овощ, а ее родственница зеленая редька родом из Узбекистана, но сегодня ее выращивают во многих странах Азии и Китае.
Оба сорта относятся к полезным продуктам, поскольку содержат много клетчатки и большое количество витаминов, минералов. Но черная редька имеет более выраженный, резкий и острый вкус, нежели зеленая, поэтому именно черную редьку часто используют в различных салатах, закусках и других блюдах. Кроме того, черная редька, а чаще ее сок нередко применяются в народной медицине.
Особенности состава
Подобный состав определяет и полезные воздействия, которые можно получить, регулярно употребляя этот продукт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!