Варенье из зеленых грецких орехов

19.07.2013 Полезные советы, Сладости

Конец июня и первые дни июля – пора рвать зеленые грецкие орехи и варить из них очень вкусное варенье. У орехов уже сформировалась серединка, но скорлупа еще мягкая, орех легко разрезается ножом. Варенье по вкусу и по виду напоминает хороший «мясистый» чернослив. Варить варенье не трудно, но по времени долго. И хотя у меня ушло на него 4 дня, варенье из грецких орехов этого стоит.

Ингредиенты:
Зеленые орехи – 1 кг
Гашеная известь – 100 г на 1 л воды
(Продается в хозяйственных и строительных магазинах.)
Сахар – 1,2 кг
Гвоздика – 10 шт.
Вода – 100 мл
Лимонная кислота – щепотка
(Зачем последнее – не знаю. Орехи все равно не сохраняют цвет. Но лимонную кислоту добавляю.)
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются