Шампанское считают напитком для праздников. Обычно без этого спиртного не обходится ни один юбилей, свадьба или Новый год. Есть и такие любители шампанского, которые никогда не откажутся от бокальчика и без мало-мальски веского повода.
Врач объяснил, почему не стоит так беспечно относиться к шампанскому. Критичным для здоровья может оказаться даже один бокал.
Медицина
Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, врач
Мало градусов — много вреда
-
Шампанское состоит из насыщенного спирта с добавлением сахара (особенно его много в полусладких видах напитка). Оно способствует накоплению жиров в организме и возникновению сахарного диабета второго типа.
-
От шампанского сильно страдает печень — из-за этанола в составе.
-
Любители «замечательного напитка» рискуют раньше времени получить ухудшение зрения.
-
Даже после бокала этого алкоголя человек может получить приступ мигрени, ну а после пары-тройки — перестать контролировать собственное поведение.
-
Также не стоит забывать о том, что обильное количество шампанского в желудке провоцирует гниение продуктов питания в кишечнике и вздутие живота.
-
Шампанское противопоказано беременным и кормящим мамам. В период беременности оно влияет и на ребенка, что может привести к мертворождению или появлению аномалий.
-
Шампанское пагубно действует на мозговую деятельность человека, память и эмоциональное состояние. Особенно вредно оно для подростков. Нейроны в мозгу, отвечающие за нормальное функционирование ребенка, погибают под действием этилового спирта. В результате происходит снижение интеллектуальных способностей, а частое употребление напитка может вызвать психологические расстройства.
-
Опасны возможные аллергические реакции на компоненты, которые находятся в составе шампанского.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!