Торт печёночный

9.10.2013 Салаты

Очень вкусный получается торт из печени и приготовить не очень сложно.

Нам понадобится:
1 кг любой печени (желательно молодой),
2 яйца,
100 мл молока средней жирности,
100 г муки,
2 средних луковицы,
50 г сыра.

Для начинки:
6-7 средних морковок,
6-7 средних луковиц,
200 г сметаны.

Печень лучше всего покупать на проверенных рынках, так как там она обычно свежее чем в супермаркетах.

Итак, печень провернуть через мясорубку. Туда же добавить лук, яйца, молоко и муку, посолить. Теперь полученную смесь взбить в блендере. Из полученной массы выпечь несколько коржей. Можно в духовке, так они будут пышнее, а можно обжарить на сковороде, как блины.

Лук и морковь помыть, почистить, лук порезать на очень маленькие кусочки, морковь тщательно натереть на терке и пожарить приготовленные овощи на растительном масле. Добавить соль, перец, сметану. Перемешать полученную смесь и немного потушить.

Теперь можно собрать торт. Чередуем печеночные коржи и начинку. На верхний корж положить начинку. Посыпать этот слой тертым сыром. Верхний слой можно украсить овощами или майонезом по вашему усмотрению.
Всё. Торт из печени готов! Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются