Только никаких пузырьков: чем можно и нужно запивать водку

7.10.2023 Здоровье

А реальность такова, что время от времени с «беленькой» мы все же сталкиваемся. И лучше ее в такие моменты все же закусывать, а не запивать. В идеале — горячей белковой пищей (например, прекрасным стейком). Но в наших традициях — запивка. А вот какая полезнее? Наши коллеги из издания Maximonline поделились опытом.

Почему не стоит запивать водку?

Аргумент в пользу запивки: она быстро разбавляет алкоголь, снижая ее градус. Но с другой стороны, и это уже аргумент против, она разбавляет и жиры, которые содержатся в еде (вы же пьете не натощак?). А именно эти жиры частично нейтрализуют действие алкоголя.

Кроме того, из-за запивки снижается концентрация алкогольдегидрогеназы — это фермент, который отвечает за переработку алкоголя.

Что точно пойдет во вред

Получается, что практически никаких. Чисто теоретически — с химической точки зрения — с водкой отлично сочетаются молоко и кисломолочные продукты, потому что в них есть животные жиры, которые не дают резко опьянеть. Но человека, который запивает водку кефиром, могут не понять окружающие.

Оптимальный вариант, по версии экспертов, это несладкий сок, например томатный или более экзотический — березовый. Огуречным или капустным рассолом тоже можно не опохмеляться, а запивать. Капустный, кстати, круче за счет янтарной кислоты.

Ну и простая вода. Хотя ее советуют пить не в процессе, а выпить пару стаканов через 1-2 часа после застолья, но перед сном. Тогда с утра будет не такое сильное обезвоживание.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются