Свекла по-корейски

1.12.2016 Закуски и бутерброды

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне, на моей все так и произошло. Готовится она из свеклы и является кладом витаминов.

Нам нужно:

  • сырая свекла 3 шт
  • головка лука 1 шт
  • чеснок 3 зубка
  • семена кинзы 1 ч ложка
  • красный молотый перец пол чайной ложки
  • уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Приготовление:

  1. Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус.
  2. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившийся сок слить.
  3. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и удалить со сковороды ( он нам больше не нужен).
  4. Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.
  5. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются