Без овощей трудно представить себе полноценный рацион. В них есть полезные витамины, минералы и антиоксиданты. Кроме того, именно овощи — ценный и незаменимый источник клетчатки.
Вот лишь несколько причин обратить внимание на количество пищевых волокон в своем рационе:
-
клетчатка помогает снизить уровень вредного холестерина в крови;
-
стабилизирует уровень сахара;
-
помогает наладить стабильное пищеварение;
-
позволяет быстрее насыщаться пищей и не переедать;
-
снижает риск рака толстой кишки, инсульта и инфаркта.
Вот 6 овощей, которые содержат ударную дозу пищевых волокон.
Цветная капуста
2 г клетчатки на 100 г продукта
Цветная капуста — прекрасный овощ, который поможет вам разнообразить вкус привычных блюд. В ней много не только пищевых волокон, но и аскорбиновой кислоты, витамина К и фолиевой кислоты. А еще этот продукт богат полезным для сердца калием. Калорий в цветной капусте совсем немного — всего 25 ккал на 100 г, поэтому ее можно съесть сразу много и без вреда для фигуры.
Морковь
3,8 г клетчатки на 100 г продукта
Этот овощ поможет сделать ваш любимый салат более сытным. Кроме того, в нем много витамина К, который укрепляет сердечно-сосудистую систему и кости. А благодаря повышенному содержанию клетчатки продукт еще и замедляет переваривание пищи, а также предотвращает скачки уровня сахара в крови.
Шпинат
2,6 г клетчатки на 100 г продукта
Этот хрустящий овощ укрепляет кости. В нем много пищевых волокон, минерального кальция, витаминов А и С. Кроме того, в брокколи есть сульфорафан — это соединение с антираковым эффектом.
Горох
ETNT.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!