Красивый рыбный пирог

18.08.2013 Вторые блюда, Выпечка, Закуски и бутерброды

Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Ингредиенты
– 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
– 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
– 10 г свежих (живых) дрожжей
– 1 яйцо
– 2 ст.л. сахара
– 1 ч.л. соли
– 70 г размягченного сливочного масла
– 370 г муки
Для начинки:
– 600 г свежего филе форели
– 120 г сыра моцарелла
– 1 небольшой красный перец
– 1 средний помидор
– петрушка, соль, перец – по вкусу

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются