Картофельные ватрушки с курицей

14.10.2018 Кулинарные рецепты

Небольшие картофельные ватрушки прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:

  • пол кило картошки
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки муки
  • зелень
  • сыр

Для начинки:

  • 250 грамм куриного фарша
  • 2 луковицы
  • специи
  • 1 столовая ложка майонеза
  • немного чеснока

Приготовление:

  1. Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.
  2. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки.
  3. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
  4. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.
  5. Выпекать при 160 градусах четверть часа.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются