Готовим организм к зиме: 5 полезных продуктов ноября для здоровья сердца

19.11.2023 Здоровье

Осень и зима — непростое время для нашего здоровья. Один из самых базовых и простых способов укрепить здоровье — это правильный рацион с обилием овощей и фруктов.

А чтобы каждый поход в магазин не так сильно бил по вашему кошельку, лучше выбирать сезонные продукты. Например, вот на какую еду стоит обратить внимание в ноябре.

Тыква

Не зря ее считают одним из главных продуктов осени. В тыкве много ценных антиоксидантов, витаминов А и В2, а также аскорбиновой кислоты. А еще в этих оранжевых плодах много пищевых волокон, которые помогают оздоровить сердце и кишечник. Кроме того, тыква отлично помогает привести в порядок артериальное давление. Наконец, в ней много калия.

Гранат

В вяжущих плодах есть антиоксиданты, которые позволяют бороться со свободными радикалами и снижать общий уровень воспаления в организме. Кроме того, в хурме много аскорбиновой кислоты, благодаря чему она помогает укреплять иммунитет, что особенно важно в холодное время года. Еще хурма позволяет улучшить пищеварение и оздоровить печень.

Мандарины

Türkiye.

Кстати

–>

Принято считать, что термообработка убивает все полезные свойства пищи. Однако, как ни удивительно, есть фрукты и овощи, которые после приготовления становятся только лучше. О том, какие овощи и фрукты можно варить или запекать, чтобы получить больше пользы, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Фрукты принято безоговорочно считать полезной пищей. Однако врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов напомнил, что, как и с любым другим продуктом, даже в употреблении полезных фруктов стоит придерживаться двух важных правил — разнообразия и умеренности. О том, почему нельзя перебарщивать с фруктами, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются