Фаршированные кальмары «Поросята»

25.01.2013 Кулинарные рецепты, Морепродукты, дары океана

Приготовление

Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2-3 минуты).

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на крупной терке.

Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.

Добавить майонез, хорошо перемешать.

Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.

Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят.
Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик.
Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.

Ингредиенты

  • 8-10 тушек кальмаров (почищенных)
  • 150 г вареного риса
  • 3 яйца
  • 100 г маринованных грибов
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез

Рецепт от Анастасии Скрипкиной , say7info

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются