Домашняя пицца

14.10.2018 Кулинарные рецепты

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.

Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.

Нам потребуется

Для теста:

  • по одному стакану кефира и воды;
  • 7 стаканов муки;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 10-15 шт. оливок;
  • майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
  • 3 помидора;
  • крупная белая луковица;
  • 1 болгарский перец.

Этапы приготовления:

  1. соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
  2. добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
  3. пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
  4. смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
  5. слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
  6. выкладываем слой колбасы;
  7. слой перца и помидоров;
    оливки;
  8. майонез;
  9. сыр.
  10. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются