Быстросало… Жаль, Мало!

14.10.2018 Кулинарные рецепты

Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Ингредиенты:

  • стакан соли,
  • полстакана сахара,
  • 3-4 лавровых листа,
  • перец горошком,
  • гвоздика и немного семян горчицы…

Приготовление:

  1. заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…
  2. берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
  3. срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…
  4. кладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
  5. укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
  6. прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…
  7. нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются