Нам понадобится:
– молоко обезжиренное 300мл
– яичный белок (я брал белки от 2х яиц) Можно использовать сухой белок 25г
– протеин 1скуп, я добавлял шоколадный получилось вкусно.
– заменитель сахара (если планируем печь сладкие блинчики),
– соль по вкусу, я не солил вообще.
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте молоко, соль и перемешайте венчиком. По вкусу добавьте заменитель сахара и соль, снова перемешайте венчиком.
Дайте постоять 5-10 минут.
На хорошо нагретую сковороду капнуть маслом, растереть бумажным полотенцем (если сковорода хорошая, можно и без масла обойтись.
Я дополнительно прокаливал сковородку солью, так блины меньши прилипать будут.
Когда сковорода хорошо раскалится – половничком влить тесто.
Жарить пока верхняя часть блинчика не подсохнет. Взять за край блинчика (осторожно, горячий!) и перевернуть на другую сторону.
Я сделал 12 блинов 15 см в диаметре.
На утро самое то!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!