Лосось запеченный под сырной шапкой

4.01.2013 Закуски и бутерброды, Кулинарные рецепты, Морепродукты, дары океана

 

 

Приготовление :
Шаг 1. Хорошо промываем филе лосося, обсушиваем и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Солим, перчим и сбрызгиваем соком половиной лимона.
Шаг 2. Растапливаем половину сливочного масла на сковороде, насыпаем муки и обжариваем до золотистого цвета при непрерывном перемешивании.
Шаг 3. Наливаем в сковороду с мукой и сливочным маслом молоко и прогреваем до загустения при непрерывном помешивании.
Шаг 4. Натираем на мелкой терке сыр.


Шаг 5. Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания и разравниваем. Сверху укладываем кусочки лосося таким образом, чтобы он погрузился в смесь до половины.
Шаг 6. Смазываем сметаной кусочки лосося и посыпаем тертым сыром.
Шаг 7. В предварительно разогретую до 200 градусов печь ставим форму с рыбой и запекаем в течение 25-30 минут.
Шаг 8. Зелень петрушки перебираем, промываем в оде и вытираем абсорбирующей бумаге или стряхиваем, затем отделяем листочки.
Шаг 9. Оставшуюся половинку лимона нарезаем полукружочками.
Шаг 10. Готовый лосось выкладываем на сервировочное блюдо, чередую полукружочками лимона и украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

250 гр. филе лосося
60 гр. сливочного масла (3 ст.л.)
70 гр. лимона (1 шт.)
50 гр. сметаны (2 ст.л.)
100 гр. сыра
200 мл. молока
60 гр. муки (2 ст.л.)
Белый молотый перец
Зелень петрушки
Соль по вкусу

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются