Сырный суп с кольраби

4.01.2013 Кулинарные рецепты, Супы

 

Приготовление:

Кольраби очистим, нарежем тонкими ломтиками. Варим кольраби в подсоленной воде на слабом огне5 минут с момента закипания. Откинем на дуршлаг, отвар соберем.Муку спассеруем в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, слегка охладим и разведем горячим овощным отваром до однородной консистенции, постоянно помешивая. Соединим с горячим молоком, вскипятим.

Сыр гауда натрем на крупной терке, рокфор нарежем мелкими кубиками. Добавим в суп и помешивайте, пока не расплавится сыр.

Вольем виноградный сок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, положим ломтики кольраби. Дольем суп до кипения и снимем с огня.

При подаче посыплем суп зеленью.

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 1 стеблеплод
  • масло сливочное – две столовых ложки
  • мука пшеничная – одна столовая ложка
  • молоко – 2 стакана
  • сыр гауда -100 г и рокфор – 50 грамм
  • сок виноградный светлый – 1/2 стакана
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • мускатный орех тертый – 1 щепотка
  • соль
  • вода – 1 стакан
  • зелень петрушки или укропа рубленая – две столовых ложки
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются