Шашлык из птицы

4.01.2013 Блюдо из птицы, Грузинская кухня

 

Приготовление:

Тушку курочки промыть, обсушить, порубить на однообразные порции. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать. Выложить кусочки курочки в кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с луком.

Выжать сок из лимона, добавить к курице, смешать. Засунуть в холодное место на 8-10 часов для маринования.

Порции курочки нанизать на шампуры и поджаривать над углями, регулярно поливая маринадом, в пределах 8-10 мин.

Чеснок и петрушку мелко нарубить, перемешать и присыпать шашлык при подаче.

Ингредиенты:
-1 курочка (в пределах 1,3-1,5 кг)
-2-3 средних луковицы
-соль
-молотый чёрный перец
-1 не очень большой лимон
-2-3 зубчика чеснока
-1 не очень большой пучок петрушки

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются