Рис ризотто с овощами

4.01.2013 Кулинарные рецепты, Основное блюдо

Приготовление:
Луковицу почистит и порубить. На сковородке разогреть оливковое масло и поджарить на нем лук. Добавить рис и, помешивая обжаривать его до прозрачности. Влить белое вино и немного овощного бульона. Томить на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправить. Во время варки нужно подливать понемногу бульон.
Цуккини вымыть и нарезать кружками. Через 30 минут варки добавить к рису цуккини с горошком и варить все вместе.

Сыр натереть и перемешать с рисом и овощами. Приправить и подать на стол.
Приготовление 55 минут, в одной порции 490 ккал.
Типичный способ приготовления ризотто – обжаривание круглозерного риса в жире с добавлением пряностей, зелени или сыра. Тогда рис приобретает пикантный аромат. Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.
Приятного аппетита и доброго здоровья.

Ингредиенты на 4 порции:
1 луковица,
2 чайные ложки оливкового масла
300 гр. риса для ризотто
200 мл. сухого белого вина
500 мл. овощного бульона
Соль, перец
3 маленьких цуккини
200 гр. замороженного зеленого горошка
50 гр. сыра.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются