Салат «Сосновые шишки»

4.01.2013 Кулинарные рецепты, Салаты

 

Приготовление:
Картофель отварите до готовности в подсоленой воде. Отварите вкрутую яйца. Остудите продукты и натрите в разные тарелки на крупной терке.
Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите репчатый лук, положите его в керамическую посуду и залейте кипятком. Через пять минут воду слейте, обдайте лук холодной водой и обсушите.
Орехи (грецкие или арахис) мелко порубите. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с орехами. Начинаем выкладывать салат слоями, придавая форму небольших шишек. Первый слой из картошки, потом куриное мясо, лук, кукуруза, яйца, сыр с орехами. Каждый слой промазывается майонезом.
Готовое блюдо украсьте миндалем и декорируйте веточками. Приятных вам праздников!

 

Ингредиенты:

200 грамм отварного или копченого куриного мяса
Одна луковица
5-6 крупных картофелин
Три яйца
Два плавленых сырка
Любые орешки
Три – четыре столовых ложки консервированной кукурузы
Майонез
Целый миндаль для украшения
Сосновые, еловые ветки для украшения (или веточки свежего розмарина)

 

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются