Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное.
Потребуется:
- 1 ст.муки,
- 1 яйцо,
- 1ст. воды,
- 4 ст.л. сахара,
- 50 г водки (обязательно),
- щепотка соды,
- щепотка соли,
- ванилин
Приготовление:
Муку растереть с сахаром,солью, содой ,ванилином, яйцом и водкой. Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Всё!
Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись. Первые хворостинки будут “комом” , после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!