Золотистый, хрустящий и воздушный хворост “Снежинки”

17.02.2017 Сладости

Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное.

Потребуется:

  • 1 ст.муки,
  • 1 яйцо,
  • 1ст. воды,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 50 г водки (обязательно),
  • щепотка соды,
  • щепотка соли,
  • ванилин

Приготовление:

Муку растереть с сахаром,солью, содой ,ванилином, яйцом и водкой. Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Всё!

Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись. Первые хворостинки будут “комом” , после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются