ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ И ПЕРЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ ЛИМОННОМ СОУСЕ

2.02.2013 Вторые блюда, Кулинарные рецепты, Мясные блюда

Блюдо подойдет как на праздник, так и на обычный обед. Готовится очень просто.

В качестве гарнира можно использовать пасту или рис.

Желательно гарнир готовить параллельно с приготовлением жаркого, чтобы подать блюдо горячим.

Приготовление:

  • Куриное филе нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
  • Приправьте солью и обваляйте в крахмале.
  • Очистите имбирь и чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Болгарский перец очистите и нарежьте крупными кусочками.
  • Лимонный сок смешайте с 3 столовыми ложками воды и сахаром. Отставьте на некоторое время в сторону.
  • Разогрейте масло в сковороде, положите имбирь, чеснок и часть зеленого лука, обжаривайте в течение минуты, положите курицу и жарьте на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
  • Перед окончанием жарки добавьте перец, чили и половину чайной ложки свежемолотого перца.
  • Залейте лимонным соком с водой и сахаром. Хорошо перемешайте.
  • Тушите в течение приблизительно 3-х минут.
  • Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.
  • Готовое блюдо можно посыпать оставшимся зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного  филе
  • 1 зеленый или красный сладкий перец
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см кусочек свежего имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/4 стакана лимонного сока или рисового уксуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка острого перца чили – количество по вкусу
  • свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются