Блюдо подойдет как на праздник, так и на обычный обед. Готовится очень просто.
В качестве гарнира можно использовать пасту или рис.
Желательно гарнир готовить параллельно с приготовлением жаркого, чтобы подать блюдо горячим.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
- Приправьте солью и обваляйте в крахмале.
- Очистите имбирь и чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Болгарский перец очистите и нарежьте крупными кусочками.
- Лимонный сок смешайте с 3 столовыми ложками воды и сахаром. Отставьте на некоторое время в сторону.
- Разогрейте масло в сковороде, положите имбирь, чеснок и часть зеленого лука, обжаривайте в течение минуты, положите курицу и жарьте на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
- Перед окончанием жарки добавьте перец, чили и половину чайной ложки свежемолотого перца.
- Залейте лимонным соком с водой и сахаром. Хорошо перемешайте.
- Тушите в течение приблизительно 3-х минут.
- Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.
- Готовое блюдо можно посыпать оставшимся зеленым луком.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 1 зеленый или красный сладкий перец
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 зубчик чеснока
- 1 см кусочек свежего имбиря
- 1 пучок зеленого лука
- 1/4 стакана лимонного сока или рисового уксуса
- 4 столовые ложки сахара
- щепотка острого перца чили – количество по вкусу
- свежемолотый перец
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!