Торт «Стефания»

19.01.2013 Сладости

 

При одном только слове «торт» представляешь себе вкуснейшие бисквитные коржи, смазанные фруктовым или шоколадным кремом, которые великолепно украшены, покрыты глазурью и свежими ягодами. Кто же не любит торты? Наверное, нет таких людей. Каждый из нас не против полакомиться кусочком своего любимого кондитерского изделия. Даже строгие диеты и высокая калорийность сладости не остановит сладкоежек. И самое главное, торты стали настолько доступными, что теперь не нужно ездить в специализированные магазины, выстаивать очередь, делать заказ за несколько дней до покупки. Стоит лишь посетить ближайший супермаркет и выбрать наиболее симпатичный тортик. С появлением новой услуги, теперь существует доставка тортов на дом. Все, что нужно сделать, это позвонить и оформить заказ. Через некоторое время ваша желанная сладость будет радовать глаз, и манить великолепным ароматом. Для тех, кто любит готовить самостоятельно и пробует экспериментировать на собственной кухне, советую приготовить замечательный рецепт торта «Стефания».

Приготовление:

  1. Сахар и яичные желтки взбить, добавить к ним миндаль. Яичные белки взбить в густую пену, добавить к предыдущей массе. Туда же отправить сухари.
  2.  Из полученного теста испечь 3 одинаковых коржа.
  3. Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Смешать их со сливочным маслом и растопленным шоколадом.
  4. Перемазать остывшие коржи и залить их шоколадом.
  5.  Дать торту хорошенько пропитаться.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 140 г,
  • яйцо куриное – 6-7 шт.,
  • молотый миндаль – 140 г,
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Для начинки: яйцо куриное – 3 шт.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • масло сливочное – 130 г,
  • шоколад – 110 г,
  • ванилин,
  • шоколад для глазирования.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются