Торт ПЫШКА

2.02.2013 Выпечка, Кулинарные рецепты, Сладости


Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части.
Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы. Каждый пышку смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> пышка -> крем -> бананы -> крем -> последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 банки сгущен. молока
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложка какао порошка
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 чай. ложка соды
  • Диаметр формы – 20 см

КРЕМ:

  • 500 мл сливки 35-33%
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 пачка ваниль. сахара
  • 3 банана

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ :

  • клубника
  • кокосовая стружка
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются