Торт а-ля тирамису

16.08.2017 Сладости

Вкус превзошел все ожидания. Особенно рекомендую тем,кто сильно загружен и времени стоять у плиты катострофически не хватает.

Ингредиенты:

Крем:

  • Сахар 1 ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Молоко (теплое) 1 ст
  • Картофельный крахмал 1/2 ст.л
  • Масло сливочное 200 гр

Основа торта:

  • Печенье затяжное (“кухмастер” к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:

  • Какао

Приготовление:

Для начала приготовим крем:

Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.

Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто