Самые вкусные в мире котлеты.

23.02.2018 Основное блюдо

Честно признаюсь, никогда у меня не получались котлеты мягкими, нежными и тающими во рту, даже если я готовила их из домашнего фарша. Не получались именно до тех пор, пока моя мама не научила меня одному чудесному рецепту.

В общем, истинная правда, вкуснее котлет я никогда в жизни не пробовала! Это просто шарман какой-то, чесслово! Так что, категорически рекомендую, даже если вы котлеты ни в каком виде не едите. Ага, даже так!

Вам потребуется:

Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) – 800 граммов;
Манная крупа – 4 столовые ложки;
Сметана – 2 столовые ложки;
Яйцо – 1 штука;
Петрушка, укроп – 3-4 былинки;
Сахарный песок – 2 чайные ложки;
Горчица – 2 чайные ложки;
Соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
    Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
  2. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты – так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.

С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто