Салат из куриной печени.

23.02.2018 Салаты

Куриная печень – вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечатляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета.
Предлагаем Вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно.

 

 

Вам потребуется:

  • обжаренная куриная печень
  • консервированный зеленый горошек 1/2 банки
  • вареное куриное яйцо 1 шт.
  • листья салата пол пучка
  • репчатый лук 1 шт.
  • базилик по вкусу
  • натуральный йогурт
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
  2. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.
  3. Добавляем зеленый гоpошек и измельченное куриное яйцо.
  4. Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. В данном рецепте был использован натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать.
  5. Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто