Приготовление:
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 250 г
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г
- Мука – 600 г (2 с половиной стакана)
- Мед – 2 чайные ложки
- Сода – 1 чайная ложка
Для крема:
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1/2 стакана
- Ванилин – 3 пакетика
- Мука – 1-2 столовые ложки
- Сливочное масло – 200 г
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!