Рыжик с заварным кремом

2.02.2013 Выпечка, Кулинарные рецепты, Сладости


Приготовление: 
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Ингредиенты: 
Для теста: 

  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г
  • Мука – 600 г (2 с половиной стакана)
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Сода – 1 чайная ложка

Для крема: 

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Ванилин – 3 пакетика
  • Мука – 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 200 г
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются